supercharger - приводной нагнетатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » supercharger - приводной нагнетатель » технический раздел » СЖ какую делать!

СЖ какую делать!

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Парни всем привет! Подскажите какую СЖ делать на 8кл 1.6 колено 75.6 (буду делать первый ремонт 82.4 или сразу 84 делать?)  дуть буду sc-14 со стандартным шкивом. И есть интерес на покупку форсунок 360сс (хватит их или нет?) насоса топливного предлагайте!

-1

2

степень делай 8,5. точи в первый ремонт. форсунок 360сс хватит, а стандартного насоса нет.
Кстати, если нужны форсы, то у меня есть.

0

3

А у классики в стоке 8.5,я вот думаю стоит ли 2 прокладки засунуть или на одной кататься?ДД нет пока,побаиваюсь за детонацию.Пока вроде нет,но углы понизил от балды на 7 градусов.

0

4

Даже не вздумай бутерброд :tired:  Это просто у нас в Питере жадные мотор-гении за тройную прокладку 50000р с людей тянут!!! и СЧИТАЮТ ЧТО ЭТО КРУТО

0

5

У меня только так,либо ставить нивоблок и там уже поршня точить.Все ни как не мог LC-1 заказать и откатать свою тазератти.

0

6

почему? последний ремонт?

0

7

Если мне то просто срезу и обьём  увеличить и СЖ понизить если получиться конечно ))))

Dmitriy_47rus написал(а):

0

8

Алексей 55 написал(а):

Ремонта еще небыло,у моего блока,под жесткими пытками проехал он уже 98000 км ))Просто блок стоит 13.500,в сборе,а другу ремонтировали недавно инво-блок,вышло около 8.500-9000,думаю сразу готовый взять.Плюс обьем 1.7 и поршня все же толще)Блин,я в свою классику уже штук 100 влил))

0

9

я тоже низ в сборе на клуб турбо взял и не мучался дешевле вышло + время  меньше потратил

0

10

BiBOX написал(а):

Ремонта еще небыло,у моего блока,под жесткими пытками проехал он уже 98000 км ))Просто блок стоит 13.500,в сборе,а другу ремонтировали недавно инво-блок,вышло около 8.500-9000,думаю сразу готовый взять.Плюс обьем 1.7 и поршня все же толще)Блин,я в свою классику уже штук 100 влил))

Слушай, ну 100р, это не предел, я на кожаный салон с музыкой больше потратил, тюнинг - плохое срество вложения инвестиций :canthearyou:  Ниво-блок, это очень круто, это ОБЪЕМ и толстое дно у поршней, тут 100% согласен, плюс колено 2130 и плавающий палец. А еще можно шлифануть плоскости и поставить металл-прокрадку. К началу лета мне приедет Нива, там будет все по-серьезному с большой улиткой и нагнетателем.

vdi25 написал(а):

я тоже низ в сборе на клуб турбо взял и не мучался дешевле вышло + время  меньше потратил

есть печальный опыт клубтурбовских поршней: они попались разные!!! насчет дешевле не уверен, 2500 за поршни СТК, это перебор

0

11

мне было так проще старый блок+ колено выкидывать надо было а с поршневой вроде повезло обкатку прошел потом голову скидывали все ок, просто зная как сей час заман мучается собирает мотор то я в +

0

12

клубтурбовских поршней: они попались разные!!!

Я вчера им написал по поводу того,что они мне прислали силиконовые патрубки не того диаметра,что я заказывал.
Сказали при следующем заказе они пришлют патрубки нужного диаметра бесплатно)
Однако Ваньки они там.

0

13

vdi25 написал(а):

а с поршневой вроде повезло

если точить под ремонтный, то оно конечно без разницы. цилиндр под диаметр поршня. Хотя я лично за поршни Мотордеталь и Кирилл на них строит)

BiBOX написал(а):

Сказали при следующем заказе они пришлют патрубки нужного диаметра бесплатно)

нормально, если обещание сдержат) я против силикона, EPDM резина рулит!!!

0

14

я против силикона,

Что с ним не так?Делись мыслями.

0

15

1) скользкий, желательно обжимать силовыми хомутами
2) дорогой и его не везде продают
3) тот что в клубтурбо очень невысокого качества, реально один самый простой патрубок (в Финке, в Билтеме) стоит на наши деньги от 1000р.
4) патрубок радиатора ГАЗ стоит 200р из него выходят два 90гр. гиба на 51-57.

причем дешевый силикон отчно также очень любит трескаться от пережима. понятно, что и дешевые и дорогие силиконы делаются в одном и том же подвале, дядюшки Лао, но все-таки Балаково круче и бюджетнее)

+1

16

я тоже все углы на газ патрубках сделал а хомуты от камаза под ключ на 10 держит все ок цена вопроса копейки по сравнению с фирмой :)

0

17

а от КАМАЗа какого диаметра? мне попадались только диаметра (внешнего) дросселя

0

18

парни а что готовых поршней нет?

0

19

готовых нет,  я только на клуб турбо видел, а так на турбобазаре один делает но качество тоже не ахти да и размеры интересные не совподают. про хомуты камаз там они трех видов самые большие под 63 трубу но передалать их очень легко под меньший деаметр

0

20

а если купить нива поршни и тупо не тачить их, а просто взять поставить?
в чем проблема?

0

21

проблемм нет только степень считать надо на сколько я знаю из ниво поршней и делают восновном

0

22

на 8кл точат 2110 поршни, на 16 ниву. когда точат ниву, нарезают цековки форма КС получается просто сказка, а чтобы все это (6 цековок и лужу) убрать вырезают огромную лужу, при этом получается где-то СЖ 8.2. если мотор гражданский и дуть не сильно (0.5-0.9), то такая СЖ никуда не упала и на 16кл можно просто снять вытеснитель с 124-го поршня.

0

23

Артём написал(а):

а если купить нива поршни и тупо не тачить их, а просто взять поставить?
в чем проблема?

На самом деле мнение, что ниво-поршни толстые - заблуждение.
Из них выгодно делать 2112, а поршни 21083 - 2110 имеют внутреннюю форму один в один как 21213.
Т.е. если в 21213 и в 2110 сделать одинаковые лужи, то и донышко, и стенки у них будут идентичны.
Только на 2110 будут уже готовые циковки, а на 21213 их придется делать дополнительно.
Другое дело 16v: если такую же лужу сделать в 2112, то вот в них действительно донышко окажется тоньше, чем в 21213.
К тому же в 16v-ГБЦ камера значительно больше, и лужу в поршне редко делают более 15 см3,
часто даже оставляют сток-ниво-лужу, не увеличивая.
Поэтому владельцы 16v так любят ниво-поршни.

Я все это внимательно изучил, когда замахнулся на лужу в 27 см3.

И кстати, точных цифр не помню, но мне кажется ниво-лужа 12 см3, т.е. такая же, как и 21083 - 2110.

0

24

в 2110 дно толще 21213, но "родные" цековки глубже и чуть меньше бобышки. поэтому их и используют в 16кл. я перезал чертову прорву всяких поршней, 21124 при гуманном запиле (глубиной до 2,5мм) могут вполне адекватно жить.

0

25

в 2110 дно толще 21213, но "родные" цековки глубже и чуть меньше бобышки. поэтому их и используют в 16кл. я перезал чертову прорву всяких поршней, 21124 при гуманном запиле (глубиной до 2,5мм) могут вполне адекватно жить.

нива поршни ставят из за того что нива создана на выносливасть
и нивавские поршни выдерживают долгой нагрузги на высоких оборотах
насчёт других сказать не могу так как не ставил)

Отредактировано Артём (2013-02-15 16:27:34)

0

26

алекsей написал(а):

На самом деле мнение, что ниво-поршни толстые - заблуждение.

они более вынослевей

0

27

Артём написал(а):

они более вынослевей

Возьми поршень 2110 и 21213, отторцуй донышко до плоского.
Сможешь теперь отличить кто есть кто?
А вот 2112 отличается от них: если смотреть изнутри, то донышко в нем глубже.

0

28

алекsей написал(а):

Возьми поршень 2110 и 21213, отторцуй донышко до плоского.
Сможешь теперь отличить кто есть кто?
А вот 2112 отличается от них: если смотреть изнутри, то донышко в нем глубже.

речь та не об отличии) а о том что выносливе по этому их и ставят)
если взять поршни 2112-и нива и посмотреть на них в разрезе кикие толще?

потому что тачить их не есть хорошо! и нужно учитывать вес каждого поршня вес должен быть у каждого одинаков

0

29

я думаю ставить сток КВ 2114 шатуны 2110, поршни ещё не определился но думаю нива , вал нуждин 11.2

Кто чё скачет?? и какая СЖ получится если не точить поршни нива на 10 шатунах)/?

0

30

Артём написал(а):

речь та не об отличии) а о том что выносливе по этому их и ставят)
если взять поршни 2112-и нива и посмотреть на них в разрезе кикие толще?

потому что тачить их не есть хорошо! и нужно учитывать вес каждого поршня вес должен быть у каждого одинаков

Разрежь 2110 и 21213 поршни и все увидишь сам, спорить больше не буду.
На Автоладе где-то тема такая тоже была...

0

Вы здесь » supercharger - приводной нагнетатель » технический раздел » СЖ какую делать!