supercharger - приводной нагнетатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » supercharger - приводной нагнетатель » технический раздел » СЖ какую делать!

СЖ какую делать!

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Артём написал(а):

я думаю ставить сток КВ 2114 шатуны 2110, поршни ещё не определился но думаю нива , вал нуждин 11.2

Кто чё скачет?? и какая СЖ получится если не точить поршни нива на 10 шатунах)/?

Не пройдет сток-поршень 21213 под 8кл. головой.

И называй вещи своими именами: нет в природе ни двигателя 2114, ни колена 2114.
Есть двиг 21114 с коленом 11183 и
2111 с коленом 2108.

СПОРИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ

Отредактировано алекsей (2013-02-15 20:19:40)

+1

32

алекsей написал(а):

2111 с коленом 2108.

СПОРИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ

Отредактировано алекsей (Сегодня 20:19:40)

а ты чё не русский?! ни*уя не понимаешь о чём я речь виду?
КАКАЯ РАЗНИЦА КАК Я НАПИСАЛ!

-2

33

Артём написал(а):

алекsей написал(а):

2111 с коленом 2108.

СПОРИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ

Отредактировано алекsей (Сегодня 20:19:40)

КАКАЯ РАЗНИЦА КАК Я НАПИСАЛ!

Нервы полечи! Ведите себя приличнее !!!!!!!

0

34

Артём написал(а):

я думаю ставить сток КВ 2114 шатуны 2110, поршни ещё не определился но думаю нива , вал нуждин 11.2

Кто чё скачет?? и какая СЖ получится если не точить поршни нива на 10 шатунах)/?

посчитайте сами. в интернете куча калькуляторов по подсчитыванию СЖ.

0

35

Нива-поршни используют на 16в моторах потому-что из них удобнее делать турбопоршень. Просто проточив цековки под клапана получаете степень около 8 и дно поршня остаётся штатное.
Для мотора 8в 2111 или 21083  имеет смысл протачивать штатный поршень -заглублять лужу и не трогать цековки.

0

36

drummer написал(а):

Нива-поршни используют на 16в моторах потому-что из них удобнее делать турбопоршень. Просто проточив цековки под клапана получаете степень около 8 и дно поршня остаётся штатное.
Для мотора 8в 2111 или 21083  имеет смысл протачивать штатный поршень -заглублять лужу и не трогать цековки.

Кирилл у вас на сайте поршни уже готовые для устоновки?

0

37

Артём написал(а):

Пора в бан,на отдых.Нервы вылечить.

0

38

drummer написал(а):

Золотые слова, Юрий Венедиктович))) Кирилл так делал, я так тоже сделал, москвичи, парни из Ярославля и Сургута... Да много кто)))
московский поршень
http://content.foto.mail.ru/mail/clif_dvy/tazolet/i-13.jpg
мой поршень
http://content.foto.mail.ru/mail/clif_dvy/tazolet/i-12.jpg
поршни Кирилла где-то на сайте. Если у тебя 8кл., точи сток (лучше Мотордеталь) и проблем не будет. Готовые, думаю, что Кирилл тебе сделает без проблем.
Парни, давайте уважать друг друга и, в первую очередь себя, не надо хамить, по морде на форме не получите, но общаться с хамами тоже нет желания.
P.S.: я год готовился к постройке мотора, общался со многими людьми по всей РФ (в командировках), при этом абсолютно все общались со мной адекватно и писать или говорить этим хорошим людям гадости даже в мыслях не было!!!

0

39

Dmitriy_47rus написал(а):

Золотые слова, Юрий Венедиктович))) Кирилл так делал, я так тоже сделал, москвичи, парни из Ярославля и Сургута... Да много кто)))
московский поршень

мой поршень

поршни Кирилла где-то на сайте. Если у тебя 8кл., точи сток (лучше Мотордеталь) и проблем не будет. Готовые, думаю, что Кирилл тебе сделает без проблем.
Парни, давайте уважать друг друга и, в первую очередь себя, не надо хамить, по морде на форме не получите, но общаться с хамами тоже нет желания.
P.S.: я год готовился к постройке мотора, общался со многими людьми по всей РФ (в командировках), при этом абсолютно все общались со мной адекватно и писать или говорить этим хорошим людям гадости даже в мыслях не было!!!

КРАСИВО СКАЗАЛ)

0

40

http://s2.uploads.ru/PJb0y.jpg

http://s3.uploads.ru/PL2jk.jpg

0

41

алекsей написал(а):

чё за поршни?

0

42

Артём написал(а):

чё за поршни?

Переточенные из 2110.
Одни имеют лужу 25 см3, другие - 18 см3.

К слову, поршни СТК с кольцами у нас стОят 1000р., Мотордеталь (Кострома) - 2600р., но они того стоят.
С другой стороны, детонация разваливает ЛЮБЫЕ поршни в течении нескольких секунд.

Мотордеталь:

http://s2.uploads.ru/r1LXN.jpg

Отредактировано алекsей (2013-02-16 21:33:51)

0

43

алекsей написал(а):

Переточенные из 2110.
Одни имеют лужу 25 см3, другие - 18 см3.

К слову, поршни СТК с кольцами у нас стОят 1000р., Мотордеталь (Кострома) - 2600р., но они того стоят.
С другой стороны, детонация разваливает ЛЮБЫЕ поршни в течении нескольких секунд.

Мотордеталь:

Отредактировано алекsей (Сегодня 21:33:51)

а ты случайно не в курсе с каких поршней делает Кирилл?

0

44

вот такие поршни у меня. сделаны из нивопоршней.
http://i058.radikal.ru/1302/bf/ff5fb23c8bdf.jpg

0

45

чет я теперь больше доверяю точеным поршням  ваз 2110...
вопрос лужу точить 20 см3 ? чтоб получить СЖ 8.5 С приора подкладкой

0

46

я точил: шесть от края, четыре глубина. больше есть риск)))) лучше доработать камеру в ГБЦ и поставить обычную прокладку. для приоры на турбо надо шлифовать плоскости, поэтому мотор будет "втыковый" даже на сток валах. я тупо забил и поставил паронит

0

47

Артём написал(а):

а ты случайно не в курсе с каких поршней делает Кирилл?

Нет.

я точил: шесть от края, четыре глубина. больше есть риск))))

Корки Белла говорит, что от края надо минимум 10 оставлять, но большая камера таким образом не получается.
А глубина у сток 2110 - 7мм. Почему бы и нет?

0

48

я точу 6мм глубина и 5мм от края, вход резца под 45 градусов

0

49

Zaman написал(а):

вот такие поршни у меня. сделаны из нивопоршней.

Мне кажется, судя по цековкам,ваши поршни изготовлены из поршней 2110. http://i058.radikal.ru/1302/bf/ff5fb23c8bdf.jpg

У нива поршня цековки другие   http://s019.radikal.ru/i601/1206/1e/97edc844be67.jpg

а точить Нива поршень и делать в нём цековки под 8в не вижу смысла...Поршни от Нивы ни чем не лучше 10-х

0

50

drummer написал(а):

Мне кажется, судя по цековкам,ваши поршни изготовлены из поршней 2110.

У нива поршня цековки другие   

а точить Нива поршень и делать в нём цековки под 8в не вижу смысла...Поршни от Нивы ни чем не лучше 10-х

Кирилл вы делаете из поршней ваз 2110? на сайте уже готовые заказать можно?

0

51

Алексей, а не слишком ли глубокая у тебя лужа? Просто мне кажется, что слишком острые края...
Я точил в полной аналогии с вот этим
http://content.foto.mail.ru/mail/clif_dvy/tazolet/i-11.jpg
Тут тоже были использованы поршни Мотордеталь. Дули маленькой улиткой garrett 1752, 0,7-1 бар.
Когда с токарем в станок поршни пихали ориентировались на маркировку))))

0

52

drummer написал(а):

нет, поршни 21213. отторцованы на 2,3мм и сделана лужа 20 кубов. цековки пилил сам поместу, чтобы мотор был безвтыковым.

0

53

Zaman написал(а):

отторцованы на 2,3мм

зачем? от огневого пояса что-то осталось?

0

54

для установки колена 75,6. осталось.

0

55

Алексей, а не слишком ли глубокая у тебя лужа?

Я вообще 27 кубов хотел...
Но не выходит никак - ничего не остается.

Под 78мм-колено и 21083-ГБЦ.

0

56

Zaman написал(а):

для установки колена 75,6. осталось.

а почему нельзя было купить поршни  со смещением и на токарном станке проточит лужу и всё? И дно поршня вышло-бы толще и огневой пояс...

0

57

Артём написал(а):

drummer написал(а):

Кирилл вы делаете из поршней ваз 2110? на сайте уже готовые заказать можно?

делаю под заказ, срок 3-5 дней.

0

58

drummer написал(а):

а почему нельзя было купить поршни  со смещением и на токарном станке проточит лужу и всё? И дно поршня вышло-бы толще и огневой пояс...

потому что в нашей деревне стандпртных поршней нормальных сложно найти, а про смещение в 2,3 никто и не слышал

0

59

да и токаря не лудшее он на тревую станка боится

0

60

Zaman написал(а):

потому что в нашей деревне стандпртных поршней нормальных сложно найти, а про смещение в 2,3 никто и не слышал

vdi25 написал(а):

да и токаря не лудшее он на тревую станка боится

я в СПБ не мог найти токаря, это факт. зато у нас полно менеджеров, юристов и риэлтеров!!! а когда надо было заварить коллектор из нержи пошел на тех. фак. областного фин/экон института... чудо-преподаватели и мега-сварщики сначала сказали, что он из меди, потом силумин, а далее нарекли бедную нержу титаном)))) дальнийшие гипотезы слушать бессмысленно)
ИМХО в таком случае лучше заказать в проверенном месте, чем запортить кучу материала.

0

Вы здесь » supercharger - приводной нагнетатель » технический раздел » СЖ какую делать!