supercharger - приводной нагнетатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У МЕНЯ ВОПРОС!!!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем привет! вопрос к знатокам,сколько можно "дуть" в стоковый двигатель? У меня проблема,давление около 0,5б ,но после 3х тысяч наступает детонация . Смещение углов и обогащение смеси не дало результатов... в общем у нас по городу проблема с настройками мозгов. Местные  умельцы кроме стандартной проверки толком ничего не могут ,а программы J5 спорт контрафактной ничего больше не знают. Коротко о двигателе и нагнетателе:
2111, распредвал стандарт ,выхлоп паук 4-2-1 ,резонатор стингер . Нагнетатель AISIN  500 ОТ СУБАРУ EN 07 . Бензин 98+пресадка ликвимоле не помогли

Кто может подсказать,какие необходимы параметры ,что бы избежать детонации

0

2

дуть в сток нельзя не при каком раскладе. в инете хоть и продают киты и пишут что можно но это просто маркетинговый ход. все такие моторы разваливаются быстро. или щас разбирай поршневую меняй или жди когда развалится - итог будет один.

чтоб избежать детона делай поздние углы и смесь в районе 11,5. но это не особо поможет.  параметр нужный для того чтоб избежать детона степень сжатия минимум 9 под 0,5 бара. больше дунуть захочеш снижай степень до 7,5-8,2 . програмно ты проблему с детоном не решиш.

0

3

к стати кроме ломаной матрицы бесплатно ничего узнать и не получится. остальное свободно по инету не ходит. а чем матрица то не нравится? нормальная штука рабочая нахаляву )))) версию тока нормально отломаную скачать и прошивку J5LSv43. макси эту же прогу и эту же прошивку за бешеные бабки продает )))))))))))))) на auto-bk ищи версию от cosmo. и разбирайся сам. месные "умельцы" все равно тебе ничего не настроят если в глаза не видели денег тока сдерут и мотор развалят. потом еще и скажут мол сам виноват мотор говном был ))))))))))))))

чаргер этот 500 кубов за оборот всего качает.  до скольки у него рабочие обороты?

0

4

Жека написал(а):

к стати кроме ломаной матрицы бесплатно ничего узнать и не получится. остальное свободно по инету не ходит. а чем матрица то не нравится? нормальная штука рабочая нахаляву )))) версию тока нормально отломаную скачать и прошивку J5LSv43. макси эту же прогу и эту же прошивку за бешеные бабки продает )))))))))))))) на auto-bk ищи версию от cosmo. и разбирайся сам. месные "умельцы" все равно тебе ничего не настроят если в глаза не видели денег тока сдерут и мотор развалят. потом еще и скажут мол сам виноват мотор говном был ))))))))))))))

чаргер этот 500 кубов за оборот всего качает.  до скольки у него рабочие обороты?

обороты чарджера у меня 2.25,относительно КВ,по информации,не знаю верно или нет,предельно допустимые у него 18тысяч ,рабочее 16 тысяч привод постоянный. Расчетное давление с этим соотношением должно было быть 0,37 бара . Вышло больше ... или босконтроль китайский врет.или так оно и есть...Когда стоял пк 23 максимально показывал 0,4,что в принципе соответствует всей действующей информации

0

5

Я бы, даже при таком невысоком наддуве, попробовал бы интеркулер поставить - давление и температура на впуске, при том же количестве воздуха, снизились бы, а температура на детонацию влияет здорово. Основное отличие моторного и исследовательского метода определения стойкости топлива к детонации - именно в температуре.
Вот неплохая статья про детонацию: http://sdsauto.com/vlianie_det.html

Отредактировано Bладислав (2014-04-30 10:32:55)

0

6

там прикол в том что на таком давляке воздух практически не греется. и сильно его не остудиш. хотя попробовать конечно можно.

статейка прикольная к стати, но плохо что они там клиновидную камеру не рассмотрели как на 8в тазах. она больше к детону склонна чем шатровая и полусфера

0

7

Греется мало, но даже по турбокарте для TX-15 (Вы же её привели в соседней ветке) при +0,5бар - плюс 70 гр.ц., а это по примеру из статейки - почти такой рост температуры (там был рост 100 гр.ц.) который снизил возможное наполнение из-за детона более чем в полтора раза.

0

8

ну 70 град то по турбомеркам и есть немного )))) кулер до температуры атмосферы не остудит никак. чем ниже температура воздуха тем меньше влияние кулера на дальшейшее остужание так сказать. теория то это одно а на практике в сток не дует никто успешно. такие моторы долго не жили. желающих дунуть в сток было много и есть некоторая статистика.

Отредактировано Жека (2014-04-30 20:39:35)

0

9

ребята я не совсем пойму,что вы обсуждаете... В моем случае,температура даже при езде по городу(сейчас +20) чарджер максимум 50градусов ,но на данный момент патрубки приводной и выход почти в 2 раза больше стока. Родные я точно не помню сколько на входе ,а на выходе 38. Сейчас у меня на выходе 50. Так что детонация из за разогрева воздуха маловероятна ,даже когда стоял дохлый 23й сам он и пайпинг грелись сильнее . Сейчас трубопровод и патрубки сделал из стеклопластика . Ставить кулер считаю не целесообразным ,потому что крутить до отсечки не собираюсь,а сейчас Жека,если смотрел ролик ,то больше 3х тысяч оборотов вообще не могу дать-детонирует . Но буду разжимать мотор ,а потом по новой пытаться настроить его и смесь . Просто мне нужна машина с запасом на небольших оборотах . На данный момент на 2й передаче чуть придавить газ визг резины с детонацией . Не знаю какие ощущения при 1 баре ,но мне хватает и того что есть. В нашем городе сильно не разгонишься,но иногда приходится совершать резкие маневры,поэтому нужен небольшой запас

0

10

температура чержера это не то. мы про температуру воздуха во впуске. сильный рост температуры воздуха ведет к детону. но это все равно не твой случай. у тебя я так понимаю схема на дмрв? на ДАД+ДТВ можно было бы температуру на впуске по логам глянуть.  пайпы там не сильно важно вообще какие на таком бусте. детон изза высокой степени сжатия. можно смесь забогатить можно углы завалить так что они вообще отрицательными станут и потом ездить как ветеран куликовской битвы  )))) вся суть в том что если ты хочеш МОЩЬНОСТЬ без детона. уменьшай степень. другого пути нет.... углы нельзя уменьшать до бесконечности и богатить сильно тоже не получится.

смесь к стати в прошивке щас какая? вообще кинь прошивку свою сюда глянуть че там. и логи если есть.

0

11

смесь,по моему,осталась 13 к 1 углы я не помню,честно сказать,техническая часть это мое ,а вот с ПК это проблема...на счет материала пайпинга и сечения его я с тобой не совсем согласен. В этом убедился на примере . На ПК 23 стоял аллюминьевый ресивер,который разогревался сам по себе не слабо,и элементарное определение смеси по свечам было явно бедным.. Взял поменял на пластмассовый ресивер от 1.6 и смесь стала стала более стабильной ,т.е аллюминьевый просто грел воздух
На счет ветерана куликовской битвы я чуть моложе... А нас счет езды на данном этапе в самую точку

Отредактировано Ahnenerbe (2014-04-30 21:55:40)

0

12

13 смесь бедная для буста на стоковой степени. пробуй богаче делать.
углы то менялись хоть? или атмосферные стоят?

свечи не показатель тут. турбо не настраивают по цвету свечей - это всего лиш косвенный признак показывающий в данном случе погоду на луне. так как бедная смесь это и 15 и 20. причем чем больше цифра тем хуже мотор себя чувствует.

пк 23 принципиально другая конструкция с другими характеристиками в том числе и по нагреву воздуха. он сам по себе по ходу воздух сильно грел ресивер там не причем. да и вообще пк 23 бесполезный кусок говна - мое мнение ))))

ресивер то естественно был горячее у алюминия теплопроводность в разы выше чем у пластика. ресивер мог греть воздух незначительно и ты это чувствовал бы только на холостом и то вряд ли. на рабочих режимах там такая скорость потока что воздух от элементов пайпа не успевает разогреваться и чем больше обороты тем меньше влияние деталей пайпа на температуру воздуха. там в любом случае изменения не более чем на несколько градусов. а более стабильная работа это скорее простое совпадение. из того что ты пишеш я предположу что прошивка практически не настроена.

чтоб точно сказать о влиянии пайпа нужно хотябы оттестировать оба пайпа на настроеной прошивке и снять лог.  по хорошему настройка делается при помощи ШДК и онлайна. по узкой лямбде можно более менее точно настроить только смеси в районе 14,7. хотя есть метод позволяющий сносно выкатать прошивку под небольшое давление по узкой лямбде.

описывай более подробно конфиг.
бензонасос какой?
форсы какие стоят? статика форсов прописана?
какая прошивка?
впрыск фазированый?
точно че со смесью и че с углами? (смесь в прошивке и в реале по логу)
БЦН и ПЦН настраивалось под давление?
Квантование циклового наполнения менялось чтоб диапазон расширирть под давление или как было на атме так и есть??

если ничего этого не деаллось то там вобще непопадание смеси и углам по полной что на разгоне что в стационаре.  найди способ прошивку лучше слить с блока и сюда кинь. если говориш твои спецы не шарят то там все калибровки от атмомотора стоят возможно. и калибровок там милион тут это все описать нереально.

Отредактировано Жека (2014-05-01 05:04:39)

0

13

Фотки или видос есть как патрубки делал? распиши технологию. И до какой температуры этот материал держит?

0

14

ссылки на видео чарджера
http://www.youtube.com/watch?v=x6uWBtvt_GE
http://www.youtube.com/watch?v=zaYn6OwYzNY
http://www.youtube.com/watch?v=qiwVjWUQ6Dw

0

15

Красиво!

0

16

привет  кирил вопрос уменя ктебе  поповоду  сж   уменя  движок 2111  полный сток  кроме выхлопа  ставил айсин  500  давление до0,5 б   была детонацыя  сейчас собираюсь  поставить  нива поршни  лужа  17 кубов  хватит ее и примерно  какая  сж у меня получится  в расчетах ябаран  считать неделю  буду а потом месяц думать  правильно  посчитал  или нет  если можешь  помоги пожалуйста,

0

17

Ahnenerbe написал(а):

привет  кирил вопрос уменя ктебе  поповоду  сж   уменя  движок 2111  полный сток  кроме выхлопа  ставил айсин  500  давление до0,5 б   была детонацыя  сейчас собираюсь  поставить  нива поршни  лужа  17 кубов  хватит ее и примерно  какая  сж у меня получится  в расчетах ябаран  считать неделю  буду а потом месяц думать  правильно  посчитал  или нет  если можешь  помоги пожалуйста,

17сс должно хватить

0

18

большое  спасибо

0