Здравствуйте, не могу понять причину, может кто подскажет. Компрессор стоит на родном двигателе 1g-gze, т.е. всё штатно. Снедавних пор появилась проблема, при резком открытии газа, включается компрессор и происходит как бы затык, обороты двигателя падают компрессор неестественно гудит затем понемногу раскручивается и дальше уже работает штатно, и если поддерживать все время на высоких оборотах то он дует как надо. Стоит газ бросить и снова прижать то опять захлебывается. В этот момент надо отпускать газ и ловить момент педалью чтоб раскрутился компрессор. Без него двиготель работает нормально, если раскручивать его постепенно то муфта компрессора не включается и двигатель крутит на любых оборотах без проблем. Я снял компрессор, люфтов нет, шнеки крутятся от руки легко, без затыков. Единственное, они в масле, это я так понимаю сальникам пришел конец. При снятии компрессора было выявлено что на натяжном ролике ремня навернулся подшипник, но на прокрут тоже вроде бы не подклинивает. Может быть что под натяжкой он клинит компрессор? Есть видео того что я описал, ссылка https://vk.com/id311528726?z=video311528726_456239018
Компрессор SC14 не раскручивается при резком открытии газа
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22016-08-31 11:28:03
Даже на видео видно. ЧТО ПРОСКАЛЬЗЫВАет электромуфта.
Поделиться32016-08-31 11:46:53
Даже на видео видно. ЧТО ПРОСКАЛЬЗЫВАет электромуфта.
Спасибо за ответ, пересмотрел сейчас, нифига не вижу своим глазом. Ремонту подлежит или новую муфту искать?
Поделиться42016-09-13 08:42:19
Спасибо за ответ, пересмотрел сейчас, нифига не вижу своим глазом. Ремонту подлежит или новую муфту искать?
ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ...
Поделиться52016-09-13 14:19:24
ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ...
Вскрытие проведено, но ничего подозрительного не выявлено. Если сделаю фото шкива и прижимной поверхности, сможете что-нибудь сказать?